交通运输部珠江航务管理局主要领导调整

来源:人事处    2024-01-31 14:56:16 [ 字号 ] [ 我要打印 ]

1月29日上午,交通运输部珠江航务管理局召开干部大会,宣布交通运输部党组关于珠江航务管理局主要领导调整的决定,免去王建华同志交通运输部珠江航务管理局党组书记、局长(另有任用),珠江航务管理局党组成员、副局长、一级巡视员李永恒同志负责珠航局工作。部人事教育司副司长梁雪峰出席会议并讲话。

王建华、李永恒分别作了表态发言。王建华同志表示,坚决服从部党组的决定,并满怀深情地表达了对珠江水运事业的热爱和对珠江航务管理局的深厚感情,同时寄予珠江水运事业和珠航局美好的祝愿。李永恒同志表示,坚决服从部党组的决定,将尽心尽力履行好职责,不断加强政治建设,传承和发扬团结协作的优良传统,从严从实当好表率、带好队伍,团结带领全体干部职工开拓珠江水运改革发展新局面,奋力谱写加快建设交通强国珠航新篇章。

珠江航务管理局召开干部大会

梁雪峰副司长对近年来珠江航务管理局的工作及珠航局党组予以了充分肯定。他指出,近年来,珠航局党组认真贯彻落实部党组工作部署,强化规划引领,强化代部协调,强化行业监管,在优化大通道,畅通大循环,推动珠江水运高质量发展上下了很大的功夫,取得良好成效,为加快建设交通强国、服务地方经济社会发展作出了积极贡献。梁雪峰副司长提出几点要求,一是要全面加强党的政治建设,不断提高政治能力,全面贯彻好落实好全国交通运输工作会议精神,聚焦主责主业,积极服务交通强国等国家重大战略实施。二是要服务保障加快建设交通强国,锚定“四个一流”的目标导向,谱写加快建设交通强国珠航篇。以“时时放心不下”的责任感切实抓好安全生产工作,做好防风险、保畅通、提质效工作,坚决落实好部党组关于春运和安全工作的部署要求,以最大努力、最实举措、最优服务,做好辖区关键部位的安全生产工作。三是要有效发挥班子整体合力,团结一致办事,齐心协力成事,努力形成一盘棋抓工作、一条心干事业、一股劲促发展的的良好局面。四是要从严从实抓好党风廉政建设,扛起主体责任,履行“一岗双责”,健全运行机制,强化风险管控,驰而不息纠“四风”、树新风。认真对照部党组第二轮巡视反馈意见,接续整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,埋头苦干,再立新功。

部人事教育司领导干部管理处罗兴迪副处长、珠江航务管理局全体干部职工参加会议。