珠航局科技爱好者参观中国电信广州云计算数据中心

来源:科技信息处    2021-05-27 17:23:01 [ 字号 ] [ 我要打印 ]

按照交通运输部关于举办2021年交通运输科技活动周的要求,作为珠航局科技活动周系列活动的重要组成部分,5月26日上午,我局组织科技爱好者们参观了中国电信广州云计算数据中心。

据介绍,作为华南地区最大的单体数据中心,中国电信“沙溪IDC机房”建筑面积约4.7万平方米,可容纳近6000个机架、8万台服务器。中心配有动力、冷却、安保等保障系统,运行稳定,目前为多家大型互联网公司提供安全可靠的数据托管服务。

通过现场参观和交流座谈,珠航局的科技爱好者们一致觉得收获颇丰。一是更加深刻认识到科技创新带来交通运输的大发展;二是开阔了视野,大数据及云计算技术的发展不仅大大提高了企业效率,也对人们的生活和出行提供了极大便利,大数据已经成为企业追逐的“新型资源”;三是增强了干事创业的信心,科技的进步为珠江水运的信息化建设提供了更多的经验和选择,让我们更有信心完成好十四五信息化项目建设,用科技与创新为珠江水运高质量发展开路护航。