王灿强组长走访广东海洋大学

来源:党群工作部    2021-12-07 10:17:16 [ 字号 ] [ 我要打印 ]

12月3日,珠航局党组成员、纪检组长王灿强走访广东海洋大学,与广东海洋大学校长潘新祥交流了航运人才培养情况。党工部、杂志社有关人员参加。

 潘新祥校长介绍了该校海运学院三年来的发展和海运人才培养方面所采取的新方法、新举措,以及取得的新成效。面对海运高等级人才的缺乏现状,潘新祥呼吁政府、企业、高校及行业各单位要联手共同制定措施,从政策、薪资等各方面给予船员便利,促进行业发展。

 王灿强组长表示,珠航局作为行业主管部门,也一直呼吁和促成船员高质量发展。珠江航运事业发展基金会成立的初衷就是帮助更多有志于航海的困难学生。下一步,珠航局还会继续履行职责、不忘初心,为珠江航运人才的培养提供更多的帮助。

 之后,王灿强组长参加了广东海洋大学2020—2021学年优秀学生表彰大会,并为获得珠江航运助学金的学生代表颁发了奖金。广东海洋大学授予珠江航运事业发展基金会“助梦海大 功在千秋”牌匾。