更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
交通运输部新闻中心带队采访琼州海峡客滚运输班轮化运营成效
来源:党工部    发布时间:2019-10-31
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为深入了解琼州海峡客滚运输班轮化运营情况,宣传推进落实2019年交通运输更贴近民生实事的工作成果,10月28日至30日,交通运输部新闻中心组织人民日报、新华社、中央电视台等12家媒体前往琼州海峡进行体验式采访,了解琼州海峡客滚运输班轮化运营两个月的成效。

10月28日上午,采访团首先到海南新海港,了解新海港班轮化运营情况,听取新海港有关负责人关于琼州海峡客滚运输班轮化运营后带来的改变,包括船舶调度、轮班排期、联网售票等情况介绍。海南省交通运输厅林东厅长在此接受了媒体采访。

下午,采访团来到秀英港11号码头,现场采访往返两岸的乘客、船员、货车司机,深入采访班轮化运营后带来的运输效率提高、乘客出行便利等新变化。随后,采访团乘坐“紫荆二十二号”轮前往徐闻港,体验过海服务。

10月29日上午,采访团到徐闻南山港,了解该港口客运站工程概况、建筑规模等情况介绍,实地察看了港口建设进度、基础设施建设等。随后,组织媒体记者与珠江航务管理局,广东、海南省交通运输厅,港航企业人员以及船长代表在海安新港进行了座谈。

交通运输部新闻办赵明林主任表示,琼州海峡是连接海南岛与祖国内陆地区的交通咽喉,也是一条民生大通道。琼州海峡客滚运输班轮化运营作为交通运输部深入开展主题教育,推进落实2019年交通运输更贴近民生实事的重要成果,运营近两个月来取得了明显的效果,部领导对此高度关注。此次邀请人民日报、新华社、央视等媒体记者到广东、海南开展体验式采访,可以让媒体进一步了解班轮化运输的成效,宣传交通人为交通强国建设作出的努力。

珠江航务管理局新闻发言人刘将铭介绍,从总体来看,近两个月来,班轮化运营取得了很好的效果,树立了琼州海峡客滚运输崭新形象。用16个字概括为:“联网售票、便捷高效,班轮运输、安全快速”。他表示, 联网售票,不仅仅联起了线上和线下,更是联起了党心和民心!班轮运输,不仅仅承运了二千万过海的旅客和车辆的出行,更是承载了全体水运人的使命和担当。

座谈会上,广东、海南省交通运输厅代表、港航企业代表分别就琼州海峡班轮化运营成效进行发言并回答媒体记者提问。

珠航局新闻发言人刘将铭接受采访

海南省交通运输厅林东厅长介绍相关情况

记者采访紫荆二十二号轮船长

采访乘客

记者等候拍摄车辆下船

采访团连夜乘船体验

媒体记者与各单位代表座谈

新海港

车辆在海安新港等待上船

即将建成的徐闻港南山港区客滚码头

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20191031110900164.jpg