更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 航运运价指数
珠江航运运价指数周报(2019年10月19日-10月25日)
来源:广州航运交易所    发布时间:2019-10-28
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

20191025日,广州航运交易所发布的珠江航运综合运价指数报收945.46点,较上期上涨0.39点。本期珠江航运集装箱运价指数报收873.23,较上期上涨1.02;珠江航运散货指数报收1045.2,较上期下跌0.48

10210:00时,大藤峡水利枢纽工程正式截流断航,共断航163天。据了解,西江枯水继续影响珠江内河运输市场,货物周转缓慢并出现积压情况,成本上升,本期集装箱和散货多条航线运价仍处于较高水平。

1 珠江航运运价指数

20191025日,广州航运交易所发布的珠江航运集装箱运价指数873.23,较上期上涨1.02点。内河内贸方面,本期珠海-贵港、黄埔-南沙航线运价上涨5/TEU;香港集装箱市场方面,受西江枯水影响,内河集装箱积压,导致短期内集中出口集装箱增多,本期梧州-香港、贵港-香港、南沙/黄埔-香港、佛山-香港、江门-香港、肇庆-香港航线运价上涨5-10/TEU;内河外贸集装箱市场方面,市场出货略有增加,本期南沙/黄埔-深圳西、贵港-南沙、佛山-深圳西航线运价上涨5/TEU

2 珠江航运集装箱运价指数

20191025日,广州航运交易所发布的珠江航运散货运价指数报收1045.2,较上期下跌0.48点。煤炭方面,受冷空气来袭,以及当前动力煤价较低等影响,部分电厂提前冬储补库,市场煤购需回升,本期虎门-佛山、南沙-佛山、黄埔-佛山、黄埔-贵港、南沙-江门等航线运价上涨0.5/吨、珠海-贵港航线运价下跌2/吨;钢材方面,本周南沙-九江航线运价上涨0.5/吨;粮食市场,本期整体较为平稳;沙石自卸船方面,市场出货减少,指数整体平稳;矿石市场方面,水泥单价上涨,成交下跌。本期贵港-南沙水泥航线运价下跌10/吨。

3 珠江航运散货运价指数

 

市场综述

煤炭市场方面。

截至1025日,沿海六大电厂库存1626.37万吨,日耗煤62.52万吨,可用天数为26.14天。年底煤电定价谈判进入预热期,在电价改革的大背景下,电力企业向下压价意愿强烈,从需求端向供应端传导价格压力,综合来看,持续走高的行业库存和社会库存,逐步“吞噬”了传统市场观念,而今年的电煤消费也表现得“淡季不淡”,煤炭市场较为混乱,贸易商相继退市观望,煤企博弈持续升级。在此行情下,预计短期内煤炭市场供需偏宽格局难改,煤价走势延续弱势运行,煤价下行的概率较大。

1 沿海六大电厂数据汇总

数据来源:煤炭江湖

2 广州港煤炭库存

数据来源:广州华南煤炭交易中心

 

钢材市场方面。

作为传统钢材消费旺季,10月份钢材市场价格一路下行,超出了很多人的预期。以螺纹钢为例,截至1020日,全国级螺纹钢主流价格为3600/吨~3630/吨,与101日的3710/吨相比,跌幅为80/吨~110/吨,基本将9月份钢材价格的反弹回吐得一干二净。基建投资难增长,制造业投资下滑,房地产维持现状,这些领域均是钢材需求的主要贡献领域。这种状况也导致了今年旺季钢材需求释放不及预期,钢材价格因需求跟进乏力出现大面积下滑,随着后期天气转冷,全国各地工地自北向南逐渐进入停工状态,预计钢市需求将继续减少。如果没有重大利好出现,不排除今年钢市有提前“入冬”的可能。

3 主要钢材品种价格变化

数据来源:我的钢铁网

4 华南建筑钢材价格指数

数据来源:广州价格指数

 

水泥市场方面。

全国水泥价格指数(CEMPI)报收151.92点,同比上涨2.43%,环比上涨0.01%。长江水泥价格指数(YRCPI)报收160.28点,同比上涨0.48%,环比无变化。全国熟料价格指数(CLKPI)报收148.59点,同比下跌1.80%,环比无变化。自“金九银十”传统销售旺季以来,9月上旬起广西地区水泥价格开始上涨,接着9月底及10月初进行第二轮价格上涨,幅度在20-30/吨,截止本周,广西地区水泥已实行第三轮价格上涨,累计涨幅在60-70/吨。综合来看,广西地区水泥价格受环保、运输、熟料等因素的影响,水泥价格持续上扬,本次桂南地区实现第三波上涨,其他地区不排除有跟涨可能,后期具体落实情况还有待考察,根据此趋势来看,预计后期广西整体水泥市场行情将保持震荡偏强态势运行。

 

5 全国以及珠江-西江水泥价格指数走势

数据来源:水泥研究院

 

沙石方面。

日前,广西壮族自治区港航管理局发布大藤峡水利枢纽工程截流断航公告,从201910210:00时至202033124:00时,共断航163天。据市场反馈,受此影响,广东地区原材料水泥价格持续上涨,同时砂、石的价格长期处于高价水平,而且供应紧张,致使混凝土成本增加,加之近期广州地区混凝土市场需求尚可。为提升盈利,多家混凝土企业发布涨价通知,涨幅在30/m3左右。从广西多个大型水泥企业了解到,断航会给企业外运带来一定困难,但是通过陆运倒运便可以绕开断航区间,吨成本涨幅在10元以上,且工程只是在武宣,贵港、梧州和平南等其他运输通道均正常。另一方面,断流期间恰逢西江枯水期,水位下降,运输量会减载20%左右。虽然此次水利工程对于两广地区水泥市场影响有限,但对于当下的广东熟料、水泥价格而言着实是一个利好消息。每年四季度和第二年一季度都西江都属于枯水期,会对广西水泥输送到广东产生影响,但今年并非近年最为严重的。大藤峡水利枢纽工程位于西江一支流上,需要通过该区域的企业可以通过陆运倒运至其他支流上,继续通过水运进入广东,这期间吨成本将上涨15-20元。

 

 

广州航运交易所供稿

20191028

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
367 0 20191028143715124.png