更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
我局举办北斗卫星导航系统在珠江航运的应用专题讲座
来源:信息处    发布时间:2019-10-18
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

10月17日,中国交通通信信息中心北斗办副主任卢红洋高级工程师应邀来我局举办北斗卫星导航系统在珠江航运的应用专题讲座。

卢主任首先介绍了我国北斗卫星导航系统的发展历程以及相关技术,重点介绍了北斗在交通运输领域以及长江航运领域的应用模式。最后,结合北斗卫星导航系统在珠江航运领域的应用,他从四个方面提出建议,一是打基础,建设西江干线北斗应用基础设施,沿西江干线建设北斗地基增强系统;二是做终端,研制与推广北斗船载终端,结合西江干线实际需求,研制并推广一体化、高精度船载智能终端;三是造平台,建设服务于政府和社会公众的信息平台,包括北斗位置监测服务平台、北斗遇险报警及应急指挥平台和北斗航运信息公众服务平台;四是谋长远,建立北斗应用推广的长效机制。

全局干部职工参加讲座,局属各单位通过视频直播观看此次讲座。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20191018153904111.jpg