更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 水运管理
大藤峡水利枢纽工程施工方案通过评审
来源:广西办    发布时间:2019-10-11
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

大藤峡水利枢纽工程是国务院批准的珠江流域防洪控制性枢纽工程,也是珠江—西江经济带和“西江亿吨黄金水道”基础设施建设的标志性工程。日前,大藤峡水利枢纽工程施工方案评审会议在南宁召开。

会议听取大藤峡水利枢纽工程建设情况、施工方案和截流断航航运企业货币补偿方案的汇报,原则同意大藤峡水利枢纽工程按施工方案开展建设,并要求二期截流施工断航时间控制在163天之内,即2019年10月21日至2020年3月31日,2020年4月1日实现船闸试通航。会议要求建设单位优化施工工艺和施工组织设计,加快船闸、引航道等设施施工进度,尽量缩短断航时间。并建立截流断航工作机构和应急保障机制,做好与航道、海事、航务、部队等有关部门的联系沟通工作,确保工程建设安全有序,维护社会稳定。

会议同意补偿方案提出的补偿原则,强调建设单位复核补偿情况,修改完善补偿方案,按规定提前发布截流断航通告,尽快落实断航补偿事宜。要求有关地市港航管理部门协调做好断航信息通报及宣传解释工作,督促落实断航补偿,保障合法权益。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
4 0