更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 安全管理
珠航局组织召开2019年度西江航运干线通航保畅工作会议
来源:工管处    发布时间:2019-09-25
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

9月24日,为贯彻落实《交通强国建设纲要》中关于“完善交通安全生产体系”以及部安委会第四次会议工作要求,珠江航务管理局在广州组织召开2019年度西江航运干线通航保畅工作会议。广东、广西交通运输厅,广东、广西海事局,水利部珠江水利委员会、南方电网公司、广东省航道事务中心、广西区港航管理局、广西西江开发投资集团、南部战区军事运输投送调度中心等单位参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记等中央领导同志对安全生产和抢险救灾作出的重要批示指示精神,传达了交通运输部关于防汛防台和航道通航保畅工作的要求,对上一年度西江航运干线防汛防台和航道通航保畅工作以及通航保畅工作机制落实情况作了总结,对落实《通航建筑物运行管理办法》的工作举措进行了讨论,并对下一阶段,特别是国庆等重大活动期间的通航保畅工作作出部署。

珠江航务管理局王建华局长在会上指出,西江航运干线通航保畅工作机制建立一年以来,对于保障航道运行通畅、船舶航行安全发挥了关键作用。他强调,必须用好工作机制,水系一盘棋,分工合作、协同推进,对通航保畅工作进行再动员、再部署、再落实,强化隐患排查、加强协调联动,采取科学有效的应对措施,切实保障西江航运干线安全和畅通,为欢庆新中国成立70周年营造和谐稳定、祥和喜庆的社会环境。

2019年度西江航运干线通航保畅工作会议

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190925164945895.jpg