更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 航运协调
交通运输部水运局到广西调研水运发展工作
来源:党工部    发布时间:2019-09-09
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2019年9月6至7日,交通运输部水运局副局长杨华雄到广西调研水运发展工作,珠航局副局长李永恒、广西交通运输厅副厅长韦勇球、百色市副市长李联成参加调研及座谈。

9月6日下午,调研组首先来到百色水利枢纽大坝,听取右江水利公司有关负责同志关于百色枢纽工程建设背景、主体结构、工程投资及经济社会效益等有关情况介绍。 

(在百色枢纽听取情况介绍)

随后,调研组在右江水利公司召开座谈会,百色市人民政府、右江水利公司先后介绍了百色市交通运输及右江水运发展情况、百色水利枢纽通航设施一期工程等有关情况。参会各方就贯彻落实部、省(区)领导在2019年珠江水运发展高层协调会议上的重要指示精神,加快推进百色水利枢纽通航设施建设前期工作进行了深入研讨。

(座谈现场)

9月7日上午,调研组到老口航运枢纽,听取南宁市航电投资有限责任公司关于老口航运枢纽工程概况、通航建筑物规模、航运效益等情况介绍,实地察看了船舶过闸流程、鱼道布置及运行现状、船闸统一调度等工作情况。

(现场了解船闸统一调度流程)

调研及座谈中,部水运局杨华雄副局长表示,要坚持人民交通为人民的理念,共同贯彻落实好部省领导在2019年珠江水运发展高层协调会议上关于加快百色枢纽通航设施建设的指示精神,加快业主组建、资金筹措方案、项目工可及专题报告编制等各项前期工作,早日启动项目建设,打通珠江上游水运通道,切实发挥好交通运输服务的基础性、先导性作用,发挥好水路运输运量大、成本低、绿色环保等比较优势,更好地助力沿江经济社会的发展。同时,枢纽和船闸运营管理部门要落实安全生产主体责任,加强航运枢纽安全管理,研究船舶过闸抽查检查等相关制度,完善应急预案、加强应急演练,确保水运生产安全稳定。

部水运局航道处、珠航局规划处、广西交通运输厅水运管理处、广西北部湾港口管理局航道处,百色市人民政府、发改委、交通运输局、港航管理处、水运建设办及右江水利公司等单位有关人员参加调研或座谈。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190909151422001.jpg