更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 航运协调
琼州海峡班轮化后首次疏运工作圆满完成
来源:琼州海峡办事处    发布时间:2019-09-06
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

受今年第14号热带低压“剑鱼”影响,9月1日23时至9月4日10时期间琼州海峡全线停航,9月4日10时起抗八级风力船舶恢复通航,9月4日20时起所有船舶全线恢复通航。本次疏运工作分9月1日22时-23时和9月4日10时-5日10时两个阶段。前一个疏运时段内,琼州海峡共发航班14班次、运送旅客1827人次、运送车辆637辆次。其中南岸发出航班7班次、出岛旅客846人次、出岛车辆311辆次;北岸发出航班7班次、出岛旅客981人次、出岛车辆 326辆次。后一个疏运时段内,琼州海峡共发航班215班次、运送旅客42308人次、运送车辆11962辆次。其中南岸发出航班96班次、出岛旅客16298人次、出岛车辆5144辆次;北岸发出航班121班次、 进岛旅客26010人次、进岛车辆6818辆次。

在应急疏运工作过程中,珠江航务管理局因时制宜协调开展台风停航前的临时加班疏运工作。海事部门提前发布9月1日23时琼州海峡全线停航的通知后,按照局党组要求,局海峡办干部职工不忘初心,牢记使命,积极组织协调粤琼两省海峡办和相关港航企业,赶在停航前两个小时,在两岸四港区临时加班14个航班,及时疏运在港待渡车客,让人民群众走得安全,走得及时,走得开心,充分感受到琼州海峡客滚运输人性化、便捷化所带来的获得感、幸福感和安全感。

在停航期间,局海峡办积极谋划、组织复航各项准备工作。一是拟定《关于恢复班轮化正常班期的通知》《应急疏运情况统计表》,要求相关管理部门和港口航运企业做好应急疏运转为班轮化正常班期运营的生产调度、班期衔接、数据统计等工作;二是加强与气象、海事部门的沟通,定时跟踪、了解和掌握台风动向、天气变化以及开航时间节点预计等;三是随时与相关管理部门保持沟通交流,了解掌握两岸各港区滞留待渡车客情况,做好应急疏运转班轮化正常班期运营时间节点的研判。

由于应急疏运工作提前谋划,各项准备工作及时到位,本次应急疏运工作顺利、高效、圆满,全程安全无事故。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0