更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 航运运价指数
珠江航运运价指数周报(2019年8月24日-8月30日)
来源:广州航交所    发布时间:2019-09-02
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2019830日,广州航运交易所发布的珠江航运综合运价指数报收929.58点,较上个报价期下跌0.75点。本期珠江航运集装箱运价指数报收868.42,较上期上涨0.12;珠江航运散货指数报收1014.04,较上期下跌1.95点。

1 珠江航运运价指数

2019830日,广州航运交易所发布的珠江航运集装箱运价指数报收868.42,较上期上涨0.12点。内河内贸方面,运力充沛,本期市场运价表现活跃,其中南沙/黄埔-肇庆、黄埔-南沙、南沙/黄埔/虎门-清远、南沙/黄埔/虎门-珠海等航线运价下降5-20/TEU;南沙/黄埔/虎门-梧州航线运价上涨5-10/TEU;香港集装箱市场方面,据了解,自2018年底,香港进出口已经连续9个月处于萎缩状态,整体表现平淡,本期有船公司调整运力,梧州-香港、南沙/黄埔-香港航线运价上涨10/TEU;内河外贸集装箱市场方面,本期市场出货有所增加,黄埔-南沙、贵港-南沙、南沙/黄埔-深圳西航线运价有所回升,较上期上涨5-10/TEU

2 珠江航运集装箱运价指数

2019830日,广州航运交易所发布的珠江航运散货运价指数报收1014.04,较上期下跌1.95点。煤炭方面,受近期进口煤通关严重受阻影响,港口码头拥堵严重,加上台风季节不稳定性,本期多条航线表现不一,其中黄埔-佛山、黄埔-贵港、虎门-佛山等航线运价较上期上涨0.5-1/吨;黄埔-清远、南沙-佛山、珠海-贵港、南沙-江门、珠海-佛山等航线运价下跌0.5-2/吨;钢材方面,本周南沙-九江航线运力充足,运价有所回落,运价下调1/吨;本期粮食市场整体平稳;矿石市场方面,本期贵港-南沙航线运价涨跌互现,较上期有1/吨的波动。沙石自卸船方面,本期清远-南沙航线运价有所回落,运价下跌1/吨。

3 珠江航运散货运价指数

 

市场综述

 

煤炭市场方面。

沿海六大电力集团库存1639.59万吨,日耗煤量为77.13万吨,存煤可用天数为21.26天。目前下游电厂日耗维持在75万吨左右高位,煤炭库存下行至1640万吨左右,去库存成效初显,北上派船采购积极性有所提高,环渤海港口煤炭库存震荡下行;终端采购需求升温,使得沿海煤炭市场活跃度增加。受新一轮台风天气影响,全国气温将大范围下降,叠加水泥行业错峰生产及9月传统消费淡季的来临,电厂日耗预期降低,港口煤炭价格小幅下调。受进口煤陆续通关、下游电厂库存高等原因,江内、华东、华南港口库存处于高位,加之北方港口库存与江内港口库存出现一定程度倒挂,下游北方拉煤补库的积极性不高。

 

1 沿海六大电厂数据汇总

数据来源:煤炭江湖

2 广州港煤炭库存

数据来源:广州华南煤炭交易中心

 

钢材市场方面。

本周钢联数据显示,五大钢材产量库存均继续下降,表观消费环比回落,其中五大钢材产量环比减少8.87万吨,厂库环比增加11.57万吨,社库环比减少29.68万吨,表观消费较上周下降6.57万吨。虽钢材产量稳步下降,但贸易商接货积极性下降导致厂库增加,且终端消费亦未有明显起色,当前的高库存难以快速去化。短期钢材继续维持供过于求的局面。

 

3 主要钢材品种价格变化

数据来源:我的钢铁网

4 华南建筑钢材价格指数

数据来源:广东价格指数平台

 

水泥市场方面。

全国水泥价格指数(CEMPI)报收145.4点,同比上涨3.89%,环比上涨0.27%。长江水泥价格指数(YRCPI)报收150.29点,同比上涨2.9%,环比上涨0.6%。全国熟料价格指数(CLKPI)报收144.22点,同比上涨0.43%,环比无变化。8月华南地区受雨水天气影响,建筑市场停工较多,部分省市出现台风天气甚至引起洪水,不利于水泥运输,库存高位拉低了熟料和水泥的价格。下旬建筑市场复工较多,天气晴朗利于水泥运输,市场需求上升,再就是金九银十即的旺季将到来,需求销量即将上涨并且各地错峰生产开始,水泥库存处于低位,华南地区水泥价格稳中望涨。

 

5 全国以及珠江-西江水泥价格指数走势

数据来源:水泥研究院

 

沙石方面。

826日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过了资源税法。这是中国首部资源税法,明年91日起正式施行。这标志着,砂石资源税改革迎来重大变革,砂石资源税征收将有法可依,相关规定将对我国砂石矿山开采成本变化产生“决定性”影响,我国砂石资源税或将迎来普遍上涨!据《中华人民共和国资源税法》内容显示:砂石原矿或砂石选矿征收1%-5%或者0.1-5元每吨(或者每立方米)资源税;税法规定,对衰竭期矿山开采的矿产品减征30%资源税;纳税人开采共伴生矿、低品位矿、尾矿的,省、自治区、直辖市可以决定免征或者减征资源税。砂石是基础设施建设用量最大的原材料,当前,我国的砂石骨料年产量已达到200亿吨,位居世界第一;年产值2万多亿元,运输费5000多亿元,约占GDP1/40,是一个庞大的产业。《资源税法》将资源税暂行条例上升到法律的高度,体现了中央对税收法定原则的要求;从税率的角度支持尾矿制备机制砂石骨料,因地制宜对待全国各地砂石矿开采的不同情况,体现了对促进资源集约节约利用和加强生态环境保护的要求。

 

广州航运交易所供稿

2019830

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
367 0 20190902160927517.png