更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 文化建设
致公党广东省委员会来我局开展调研
来源:党工部    发布时间:2019-08-09
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

  8月9日,广东省政协常委、致公党广东省委员会专职副主席黄小彪一行来我局开展调研,局党组成员、纪检组长王灿强接待调研组并围绕进一步提高西江港口开放和服务水平主题进行了深入交流。

(座谈会现场)

  会上,黄小彪副主席指出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出“构建以粤港澳大湾区为龙头,以珠江-西江经济带为腹地,带动中南、西南地区发展,辐射东南亚、南亚的重要经济支撑带”,为西江港口的发展带来了新的机遇,调研组将以《进一步提高西江港口开放和服务水平》为课题,向省委、省政府提供议政参考,更好地发挥西江港口作用,助力粤港澳大湾区建设。

  王灿强组长对黄小彪副主席一行的到访表示欢迎,向致公党广东省委一直以来对珠江水运发展的关心和支持表示感谢。他向调研组详细介绍了珠江水系及珠江水运发展的基本情况并强调,西江港口是珠江水上运输体系的重要组成部分,对促进区域经济协同发展起到了至关重要作用。随着珠江水运管理体制机制改革的不断深化,为珠江水运的高质量发展、把珠江建设成中国第二条“黄金水道”带来重大战略机遇,同时也提出了更高的要求。希望双方进一步加强交流、加深合作,共同推动规划引领、政策引导、制度设计等工作,更好地发挥珠江水运的引领带动作用,为粤港澳大湾区建设、促进沿江经济社会发展作出积极贡献。

(座谈会现场)

  会上,与会人员就西江流域二类口岸运行、对港澳开放政策及业务往来、上游省份与广东省港口业务往来、西江流域港口整合的必要性及可行性、珠江水运绿色发展、西江旅游业发展等情况进行了充分的交流研讨。

  局综合规划处、运输服务处、航道与工程管理处有关负责同志参加座谈。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190812130355002.jpg