更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 长洲枢纽通航保障
深入调研广泛听取意见 找准症结狠挖问题根源——珠航局会同广西海事局、广西交通厅深入水系一线开展调研及意见征集工作
来源:党工部    发布时间:2019-07-22
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深入调研查找制约珠江水运高质量发展的问题,更好地抓好问题检视及整改落实,2019年7月19—21日,珠航局会同广西海事局、广西区交通运输厅深入水系一线开展专题调研及意见征集工作。

(调研及意见征集座谈会现场)

7月19日下午,为深入贯彻落实主题教育思想政治受洗礼、清正廉洁作表率的要求,调研组来到广西海事局廉政警示教育基地——百廉馆开展廉政教育,通过回顾中国共产党反腐倡廉大事记、重温廉政经典语录、观看典型腐败案例、学习清廉先进典型,大家思想受到了洗礼,政治灵魂得到净化,更加坚定了保持为民务实清廉政治本色的决心,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

(广西海事局廉政警示教育基地)

(右江航道及百色港)

(百色水利枢纽听取情况介绍)

7月20日上午,联合调研组首先乘船实地考察了右江航道及百色港建设发展情况。在百色水利枢纽大坝,在听取广西右江水利开发有限责任公司负责同志关于百色枢纽工程重大意义、主要建筑物、工程投资及效益等有关情况介绍后,调研组现场就百色水利枢纽通航设施前期工作推进情况及存在的问题等进行了深入研讨,听取了各方关于加快落实建设项目法人组建方案、建设资金筹措方案等的意见建议。

(百色起义纪念馆)

7月20日下午,调研组到百色红色教育经典“老三篇”——红七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆开展党性学习教育,全面了解百色起义的背景、过程以及红七军的战斗历程,缅怀了邓小平同志的丰功伟绩和百色起义革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神。

(广西西江船闸运行调度中心)

(长洲水利枢纽船闸)

7月21日,联合调研组深入长洲水利枢纽船闸现场了解长洲枢纽四线船闸工程概况、通过能力、过闸流程等基本情况。在广西西江船闸运行调度中心现场观看西江流域“一干三通道”船闸联合工作情况及北斗系统、智能报闸系统等运行情况。

(梧州市人民政府副市长徐文伟)

在随后召开的调研及意见征集座谈会上,梧州市人民政府副市长徐文伟表示,梧州市高度重视西江黄金水道的建设,2008年以来全市投入西江黄金水道建设资金累计65.7亿元,2018年集装箱吞吐量70.1万标准箱,多年保持广西内河港口集装箱第一大港地位。同时,提出了加快推进长洲水利枢纽船闸扩能改造项目、梧州设立西江航运调度中心等意见建议。

(广西西江开发投资集团有限公司董事长宁武)

广西西江开发投资集团有限公司董事长宁武介绍了西江集团在船闸运营管理、LNG新能源船舶推广运用、港口建设发展等方面的工作成果,并提出了打通西江航运干线瓶颈、支持智慧西江建设、支持LNG新能源船舶推广应用等意见建议。

(交通运输部第三巡回指导组组长许如清)

交通运输部第三巡回指导组组长许如清表示,本次珠航局联合广西海事局、广西区交通运输厅共同开展联学共建和专题调研活动,形式新颖、效果突出,高度贯彻了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求。通过听取情况介绍、现场考察长洲枢纽船闸等方式,感受到了近年来珠江黄金水道建设发展的丰硕成果和大好趋势。希望各有关单位以主题教育为契机,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,查找和解决一批制约珠江水运科学发展的难题,加快黄金水道建设步伐,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更多贡献。

(珠江航务管理局党组书记、局长王建华)

珠江航务管理局党组书记、局长王建华在作会议小结时表示,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,作为珠江水运人,我们的初心和使命就是为珠江两岸人民谋幸福、为珠江航运谋复兴。我们将认真梳理和深入研究各相关单位和企业提的意见和建议,奔着问题去,盯着实效改,切实将大家提出的好建议落实到推动珠江水运改革发展的工作实践中,将主题教育的成效转化为真抓实干的强劲动能,进一步凝聚各方力量共同推动珠江黄金水道建设,为促进沿江地区经济社会发展,为服务交通强国和粤港澳大湾区等国家战略作出珠江水运人的贡献。

交通运输部第三巡回指导组,珠航局、广西海事局、广西区交通运输厅、梧州市人民政府有关负责人,广西北部湾港口管理局、梧州市交通运输局及广西西江开发投资集团、广西右江水利开发有限责任公司等有关单位及企业代表参加本次调研和意见征集活动。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190724164039002.jpg