更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 航运协调
珠航局组织开展珠江水运安全生产标准化工作“双随机”抽查
来源:运输服务处    发布时间:2019-07-12
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为贯彻落实交通运输部《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》和《交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法》(以下简称 “评价管理办法”)工作要求,7月10日,珠航局组织开展珠江水运安全生产标准化工作“双随机”抽查。通过随机抽取,确定平南县水运行业协会为此次检查对象,并随机抽取2名检查人员(含1名专家),采取现场座谈、翻阅台账形式,对是否符合评价管理办法要求的备案条件、管理制度、责任体系、评审员管理、评价工作等情况进行了检查。

(在平南县水运行业协会现场座谈)

从检查情况看,受检评价机构基本能够按照评价管理办法开展机构管理和评价活动,管理制度较齐全,但存在评审员培训记录不完善、对已取得安全生产标准化等级证明的企业跟踪管理不够等问题,检查人员当场对有关问题进行了记录和反馈,并得到评价机构负责人的确认。

(对平南县水运行业协会评价管理档案进行检查)

珠航局将对检查发现的问题进行书面反馈并督促整改,推进交通运输企业安全生产标准化建设,规范评价工作,促进企业落实安全生产主体责任。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190722114924395.jpg