更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 党建之窗
联学共建深悟初心使命 凝聚合力共建珠江黄金水道— —珠航局、广西海事局、广西交通运输厅开展联学共建活动
来源:党工部    发布时间:2019-07-19
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

7月19日,交通运输部珠江航务管理局、广西海事局,广西区交通运输厅在广西南宁共同开展以“不忘初心、牢记使命,合力打造珠江黄金水道”为主题的联学共建活动。

广东省委党校党史党建部主任梁道刚教授作专题辅导讲座,带领大家学深悟透中国共产党人初心和使命的深刻内涵。通过观看教育视频,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

 

珠江航务管理局党组书记、局长王建华表示:要守望初心和使命。珠江水运人必须铭记为珠江两岸人民谋幸福、为珠江航运谋复兴的初心和使命。“做好共检”,要以自我革命的精神找准珠江水运在建设航运强国、激发“江”的活力、实现水运先行等方面的差距和问题。“狠抓落实”,按照“共商、共建、共治、共享”原则,合力打造珠江绿色发展“一面旗”、共同坚持水系规划“一盘棋”、积极践行交通管理“一家人”,形成共建珠江黄金水道的强大合力,奋力走出一条具有珠江特色的水运改革发展新路子。

广西海事局党组书记、局长黄军根表示,开展联学和共建,有利于更好地研究解决珠江水运发展的突出问题,更好地践行初心使命共同推动珠江黄金水道建设。广西海事人将牢树以人民为中心的安全发展观,推动海事治理能力和治理水平现代化,保障水上交通安全、推进绿色发展,为加快珠江黄金水道建设作出更大贡献。

广西区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起表示,广西交通人将深入落实习总书记在广西视察时作出的充分释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章的重要讲话精神,切实担当起建设交通强区使命,加快综合交通体系、珠江黄金水道及北部湾港建设发展,努力推动广西交通运输实现跨越式发展。

三家单位通过创新性地开展联学共建活动,把问题导向融入到主题教育全过程,实现了“联学、共检、抓落实”的目标,形成了共同推动西江航运干线事权改革、加快珠江黄金水道建设的强大合力,确保主题教育取得实效。

交通运输部第三巡回指导组及广西区第二巡回指导组领导,三家单位党组班子成员、主题教育办公室成员及有关人员参加联学活动。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190808154557826.jpg