更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 航运协调
珠航局组织开展水路运输安全生产“双随机”抽查
来源:运输服务处    发布时间:2019-07-08
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为贯彻落实交通运输部安委会《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》要求,7月3日至5日,珠航局组织开展珠江水系水路运输安全生产2019年第一次“双随机”抽查。通过随机抽取,确定广东民生油轮运输有限公司及“石油601”船和“石油602”船和南宁永浩航运有限公司及“横县南港88”船和“南港378”船为此次检查对象,并随机抽取2名检查人员,采取现场座谈、翻阅台账和现场检查的形式检查了这2个省际液货危险品水路运输企业的经营资质、安全管理台账和4艘省际液货危险品运输船舶应急演练、隐患排查和《船舶营业运输证》随船携带等情况。广州市港务局、南宁市交通运输局派员参加了检查。

(对“石油601”船进行检查)

(对“南港378”船进行检查)

(对南宁永浩航运有限公司进行检查)

从检查结果来看,受检企业高度重视安全管理和“安全生产月”活动,经营资质保持有效,基本能够落实安全生产主体责任,认真组织部署落实上级管理部门有关要求。但存在部分企业船舶停航、相关船舶资质证书过期,航行日志记录不规范、安全投入台账不够完善等问题。检查人员当场对有关问题进行了记录和反馈,要求企业限期整改落实,属地交通运输管理部门跟踪整改情况。

下一步,珠航局将对检查发现的问题进行书面反馈并督促整改,督促企业尽快办理相关船舶适航证书、适装证书等资质证书,保证相关船舶符合规定经营资质条件,进一步牢固树立安全发展理念,持续做好“防风险、除隐患、遏事故”各项工作,为新中国成立70周年营造良好的珠江水运安全生产环境。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190708175352003.jpg