更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 廉政建设
珠航局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
来源:党工部    发布时间:2019-06-13
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

6月13日上午,交通运输部珠江航务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,认真落实中央和部工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署。局党组书记、局长王建华同志作工作部署讲话。部第三巡回指导组许如清组长出席会议并讲话。局党组成员、副局长李永恒主持会议。

王建华指出,全局党员干部要深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个迫切需要”的重大意义,把思想聚焦到主题教育上,严格按照习总书记重要讲话要求和部党组决策部署开展好主题教育。

王建华强调,要充分结合珠航局实际和珠江水运实际,从认识和解决好“怎么看、怎么干、怎么推”三个方面问题入手,确保本次主题教育取得实实在在的成效。

“怎么看”?就是要解决好认识问题。要深刻理解开展主题教育“四个迫切需要”的重大意义,牢记共产党员的初心和使命。作为珠江水运的建设者,要立足“守初心、担使命”回答好三个问题:一是奋斗之问,珠江水运发展的使命是什么?二是信念之问,珠航局成立的初衷是什么?三是初心之问,珠航人的奋斗图是什么?

“怎么干”?就是要解决实践问题。近年来,珠江水运发展取得一定成绩,全局干部职工面貌焕然一新,但与部党组的殷切期盼相比还存在不足。因此,要认清在担当作为上的差距,在能力建设上的短板,在狠抓落实上的不足。切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯彻始终,学在深处、谋在远处、干在实处,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,把主题教育的实践行动转化为推动珠航发展的实际成果。

“怎么推”?就是要解决推进问题。要把主题教育工作当作当前一项重大政治任务,按照党中央、部党组、省委部署和部巡回指导组意见,结合珠航实际,围绕“有亮点、抓重点、找缺点、攻难点、严时点”五个方面的目标,加强领导、精心组织、扎实推进,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。

王建华强调,全局党员干部要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,不断增强开展主题教育的责任感和使命感,严格按照中央要求和部省安排,在部巡回指导组的指导下,把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施调到最优,扎实开展好主题教育,确保取得满意成效。

许如清指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。为加强和推动主题教育工作的开展,部党组派出6个巡回指导组对部属各单位主题教育开展情况进行督促指导,确保主题教育扎实推进。

许如清强调,珠航局要深入学习贯彻党中央精神和部党组的部署要求,从聚焦根本任务抓好落实、把握“十二字”总要求抓好落实、紧扣“五句话”的目标抓好落实、坚持“四个贯穿始终”抓好落实、力戒形式主义抓好落实五个方面落实好各项任务,确保主题教育取得实实在在的效果。

李永恒在会议小结时强调,各党支部和全体党员要提高政治站位,强化责任落实,坚持把开展主题教育与推动工作相结合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,做到两手抓、两手硬、两促进,把学习教育成效转化成推动珠江黄金水道建设的强大动力。

部第三巡回指导组有关同志,珠航局全体党员参加会议。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190613181521004.jpg