更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 廉政建设
“重走抗战遗迹,缅怀革命先烈、弘扬民族精神”——我局开展青年学习实践及主题团日活动
来源:党工部    发布时间:2019-05-24
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为纪念中华人民共和国成立70周年和“五四”运动100周年,更好地继承和发扬爱国主义精神,5月24日,珠航局青年职工到广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园开展“重走抗战遗迹、缅怀革命先烈、弘扬民族精神”学习实践及主题团日活动。

(敬献花圈,缅怀先烈)

青年们首先来到先烈纪念碑,庄严列队,2名代表踏着深沉凝重的步伐为革命先烈敬送花圈,全体人员在先烈纪念碑前肃穆默哀,表达对逝去革命英雄的殷殷追思和深切怀念。随后,全体人员缓慢绕行纪念碑一周,向烈士们致以敬意,寄去哀思!

(聆听讲解)

(回顾英雄抗战史诗)

随后,在讲解员的引导下,青年们先后来到将士墓、将军墓、浮雕墙、英烈题名碑、战士墓、抗日亭等纪念建筑物,了解烈士陵园修建背景、修葺历程等情况,回顾“一·二八”淞沪抗日战役中十九路军总指挥蒋光鼐、军长蔡廷锴等爱国将领率全军战士不畏日军、英勇抗敌、矢志守卫国土的可歌可泣悲壮史诗,深切缅怀了十九路军烈士不畏牺牲、为国捐躯的崇高精神。


(肩负使命,砥砺奋进)

青年们纷纷表示,通过本次学习活动,再一次深切感悟了十九路军革命烈士的信仰、坚贞、崇高和不朽,又一次接受了深刻的革命传统和爱国主义教育,将继承和发扬好革命先烈的优良传统,弘扬民族精神和时代精神,坚定理想信念,初心不改、恒心不移,切实肩负好责任和使命,在中华民族伟大复兴的“长征”路上砥砺奋进!

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190524114831002.jpg