更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 廉政建设
“青春心向党 建功新时代”——珠航局庆“五四”青年登山团建活动顺利开展
来源:党工部    发布时间:2019-05-13
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

5月10日,珠航局“青春心向党 建功新时代”庆祝五四运动100周年系列活动之——青年职工登山团建活动在白云区云溪公园顺利开展,局党组成员、纪检组长王灿强,局工会、人事处有关负责人及局机关青年职工参与本次活动。

(全体成员合影)

本次登山团建活动包括分组登山竞速、团队创意拍照、团队知识竞赛三项子活动,全体青年职工按照男女搭配、综合处室和业务处室混搭等模式划分为4个小组开展团队比赛。

(向顶峰进发)

随着“开始登山”口令的响起,各组队员们在小组长的带领下迈出坚毅笃定的步伐向终点顶峰进发,大家你追我赶,勇往直前,沿着登山步道一路前进。

(登顶合影)

随着高度的不断攀升和山势的越发陡峭,不少组员大汗淋漓,气喘吁吁,但各小组充分发扬“不怕苦、不怕累”的拼搏精神和“同心同向、互助协作,不抛弃、不放弃”的团队精神,相互帮助,互相鼓励,经过90分钟的激烈比拼,全体队员先后登上终点顶峰,第二小组全员最先到达并完成集体照,获得“最佳登山竞速奖”。

(团队创意拍照)

在登山过程中,大家穿行在峰峦茂林之中,观林涛、阅山岚、听鸟语、闻花香,远眺了羊城都市之繁华美景,近赏了云山夏日之盎然生机。与此同时,各小组还在半程休息处和终点处分别拍摄了团队创意照片,展现各组团队活力和创造力,最终第一组荣获“最佳团队造型奖”。

(团队协作“两人三足”)

在顶峰,第三项活动——团队合作竞赛正式打响,活动共分四个环节:两人三足、你比我猜、党建理论知识抢答、珠江水运专业知识抢答,经过四轮激烈的比拼,第四小组以总分50分的优异成绩荣获“最佳团队合作奖”。比拼中,各小组成员不仅配合默契展现了积极向上的团队精神,还充分展示了对习总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、新党章等党的理论知识以及对内河水运业务知识、珠江水运发展现状及珠航局发展历程等专业知识的熟练掌握。

(党建及业务知识抢答)

通过本次登山团建活动的开展,大家既锻炼了身体,积极培育了健康的生活习惯,又提升了团队协作精神,增进了青年之间的沟通和了解。同时,还展示了珠航青年坚定理想信念、立足岗位奉献、勇于担当作为的良好精神风貌。

(不忘初心,牢记使命、奋勇前进)

青年们一致表示,将更好地继承和发扬“五四”精神,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和敢于攻坚克难、勇于担当、团结一致的劲头投入到今后的工作中去,为建设珠江黄金水道贡献青春力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出更大贡献。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190513115319001.jpg