更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 规划计划 > 规划计划
王建华局长一行赴天科院开展工作交流并签署战略合作框架协议
来源:办公室    发布时间:2019-04-25
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

4月23日,我局党组书记、局长王建华带队赴天津,与交通运输部天津水运工程科学研究院(以下简称天科院)开展工作交流,并签署战略合作框架协议。天科院张华勤院长接待了王建华局长一行,双方就深化科技创新合作,共同推进珠江黄金水道高质量发展等方面进行了深入交流。天科院戴明新副院长、张华庆副院长兼总工、张杰纪委书记,我局李永恒副局长参加了交流活动和签约仪式。

王建华局长一行首先来到天科院临港实验基地,参观考察了大比尺波浪水槽实验室、土工离心机实验室和悬浮隧道试验场地,了解当前港口水工建设先进实验设备和前沿技术研究。随后,参观了天科院展览室,听取了天科院历史沿革、技术力量和重大科研项目等情况介绍。

在工作交流座谈会上,张华勤院长对我局的来访表示热烈欢迎,详细介绍了天科院在航运规划研究、航道整治维护、生态环保、危化品监督、安全和信息化建设等领域的技术优势和科研力量。他表示,希望双方在即将签署的战略合作协议基础上,根据各自优势和发展需求,不断夯实合作工作机制,开展广泛项目合作,共同以科技创新驱动珠江水运高质量发展。

王建华局长对天科院一直以来对珠江水运发展的帮助和支持表示感谢,介绍了近年来珠江航运规划研究、珠江水运发展高层协调会议和珠江航道管理机制改革等重点工作情况。他指出,珠江水运发展目前正处于黄金水道建设的攻坚期和航道体制改革的关键期,在这样的关键节点下与天科院签订战略合作协议具有重要意义,也将成为双方共同促进珠江水运事业科技进步与创新的重要平台,并表示,希望天科院继续发挥一流智库优势,积极为珠江水运建设发展提供技术支撑和政策建议,双方在新的合作基础上,在重大工程、重点课题、关键技术、人才交流等领域继续深化合作交流,共同谱写好交通强国建设珠江新篇章。

会后,在王建华局长与张华勤院长的共同见证下,李永恒副局长与戴明新副院长签署了双方战略合作框架协议。

珠航局办公室、规划处、运输处负责人参加了交流活动及签约仪式。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190425175144001.jpg