更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 规划计划 > 规划计划
王建华局长到贺州调研水运发展情况
来源:综合规划处    发布时间:2019-04-22
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2019年4月17日至19日,局党组书记、局长王建华带队,到贺州市调研水运发展及贺江扩能工程(含湘桂运河潇贺古道)前期工作情况,贺州市副市长陈翼明出席调研座谈会。

调研组现场察看了贺江(广西段)航道、大宁河航道,沿江产业园区,广西区与湖南省分水岭段等,了解了贺江航道现状、前期研究工作开展和腹地矿产资源、产业布局等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了贺州市关于水运发展和推进贺江扩能工程(含湘桂运河潇贺古道)等情况的汇报,以及企业利用水运物流情况的发言。王建华局长表示,推进贺江扩能工程(含湘桂运河潇贺古道)非常必要和迫切,对完善全国内河高等级航道布局、推动航运基础设施互联互通、促进流域资源开发和经济社会发展具有重要意义。

王建华局长强调,目前,连接珠江水系和长江水系的湘桂运河和赣粤运河工程已纳入正在修编的《全国内河航道与港口布局规划》(征求意见稿),希望各方抢抓机遇,坚定不移抓规划,做好顶层设计;提前谋划,及早开展运河通航关键技术研究等前期工作;做好运输需求预测,为政府决策提供依据;加强沟通协调,共同推进贺江扩能工程实施,推动跨水系航运沟通工程早日启动建设,为谱写新时代交通强国新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190422183654002.jpg