更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 基本建设 > 信息化建设
我局同中国船级社研讨推进珠江水运绿色发展工作
来源:党工部    发布时间:2019-04-18
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2019年4月17日,我局同中国船级社在广州召开交流座谈会,对“共同推进珠江水运绿色生态发展合作协议”(简称合作协议)工作任务推进落实情况进行研讨,局党组成员、纪检组长王灿强,中国船级社教授级高工万晓跃、中国船级社广州分社副总经理苏仰舟等领导参加座谈。

(座谈研讨现场)

会上,中国船级社介绍了近期工作动态、最新颁布的绿色航运政策、珠江水运绿色生态标准体系构建、提高绿色水运治理能力等有关情况。我局就合作协议任务分解及推进、推广使用清洁能源船舶、加快港口岸电布局及液化天然气加注码头布局、督查落实港口船舶污染物接收处置等工作进展进行了介绍。双方还就船舶能效数据采集监测系统及内河绿色船舶生态发展指标体系中相关指标的选取、数据报送方式和流程优化、手机端app的开发等进行了研讨。

王灿强组长表示,去年9月“合作协议”签订后,双方加强沟通协调,充分发挥各自在行政服务和技术创新方面的优势,在加快政策研究和技术攻关、推进运输船舶技术革新、加快绿色船舶发展等方面开展了一系列务实合作并取得积极成效。希望双方继续强化合作、共谋发展,加快推进各项目标任务,为加快珠江水运绿色发展、建设美丽珠江提供有力保障。

会后,与会人员先后到广东珠船航运有限公司、广州市黄埔顺风船务有限公司、广东民生油轮运输有限公司走访,就绿色航运发展情况进行调研交流。

局综合规划处、运输服务处,中国船级社科创实验中心、广州船舶及海洋工程设计研究院有关负责同志参加会议。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190418110857337.png