更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 水路运输 > 安全管理
广东省能源局到我局调研珠江船舶清洁动力改造工作
来源:运输服务处    发布时间:2019-04-16
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

4月12日,广东省能源局丁丽副调研员带队到我局调研珠江船舶清洁动力改造工作,广州船舶及海洋工程设计院、广船国际有限公司、中海油广州新能源有限公司、广东省节能中心等单位专家参加调研。我局运输处、规划处有关人员与调研组进行了工作座谈。

丁丽副调研员介绍,今年“两会”期间,中海油集团向广东省政府提出了开展绿色珠江船舶动力改造项目的建议,马兴瑞省长批示要求广东省能源局牵头研究推进相关工作,此次调研主要是摸清船舶和清洁能源应用现状,为研究制定相关工作方案奠定基础。

运输处刘将铭处长介绍了我局的工作职责及近年重点工作开展情况,根据调研提纲的要求,重点介绍了珠江水系及港澳航线运输企业和船舶情况、珠江船型发展及船型标准化工作开展情况,并就船舶推广应用清洁动力存在的问题提出了相关工作建议。规划处刘梅珠副处长介绍了《推进珠江水运绿色发展行动方案(2018-2020年)》的工作任务及落实情况。

大家就清洁能源应用的政策、技术、发展前景等进行了深入地探讨,并表示将在珠江船舶清洁动力改造工作中进一步加强交流和合作。

座谈现场

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190416181830400.jpg