更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 基本建设 > 信息化建设
局运输服务处组织开展危险品水路运输专项检查
来源:运输服务处    发布时间:2019-04-16
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为落实交通运输部安委会《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》等通知要求,4月10日至12日,局运输服务处组织开展珠江水系省际危险品水路运输专项检查,采取现场座谈、现场查验和翻阅台账的形式检查了佛山市南海西樵润通达船舶运输有限公司、肇庆市远达船务有限公司、广西藤县金达船务有限公司和广西梧州同舟船务运输有限公司4家省际危险品水路运输企业的经营资质、安全管理台账、安全生产风险管控和隐患治理体系建设情况。佛山、肇庆、梧州市交通运输局派员参加了检查。

(对肇庆市远达船务有限公司进行检查)

(对广西藤县金达船务有限公司进行检查)

(对广西梧州同舟船务运输有限公司进行检查)

(对“金达002”船进行现场检查)

检查结果总体良好,受检企业经营资质均保持有效,低于3000总吨运力的肇庆市远达船务有限公司和广西藤县金达船务有限公司都在切实推进自有船舶运力达标,但存在部分企业退出安全管理体系船舶未及时办理《船舶营业运输证》注销手续、管理台账更新不够及时、企业风险管理人员欠缺、对风险管控和隐患治理体系建设认识不到位等问题。检查组当场对有关问题进行了记录和反馈,要求企业尽快整改落实,属地交通运输管理部门跟踪整改情况。

下一步,局运输服务处将对检查发现的问题进行书面反馈并督促整改,继续加强经营资质动态管理,督促相关企业尽快为退出安全管理体系船舶办理《船舶营业运输证》注销手续,鼓励企业通过新增运力或兼并重组等方式实现运力达标,并将可复制、可推广的风险管理经验作法在水系省际危险品运输领域推广,促进企业安全管理水平提升。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190416101138002.jpg