更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 廉政建设
学习港珠澳大桥精神 积极投身大湾区建设
来源:党工部    发布时间:2019-03-15
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为贯彻落实交通运输部等部委《关于开展向港珠澳大桥建设者学习的决定》,深入了解和学习港珠澳大桥建设者的先进事迹,3月13-14日,王灿强纪检组长带领党员干部到珠海开展了“学习港珠澳大桥精神”党日活动。

13日下午,参观了港珠澳大桥管理局展览中心,了解大桥建设的过程和创新性,学习大桥建设者们逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,勤于学习、善于钻研的工匠精神,大胆突破、自主创新的创新精神。


接着,乘海巡船实地考察了粤港澳公共航道、港珠澳大桥结构及通航情况。

参加这次活动同志多为年轻同志,王灿强纪检组长要求大家要珍惜机会,认真学习和感受,了解掌握现场情况,积累知识和经验,学习港珠澳大桥建设者们的精神,也学习海事的同志默默服务大桥建设的精神,积极投身大湾区建设。

14日上午,聆听了广东省人民政府参事、粤港澳大湾区航运研究院学术委员会主任梁建伟同志的专题讲座——《广东水运与粤港澳大湾区建设》。讲座分享了国际湾区发展现状,分析了水运在湾区经济发展中的地位、作用以及目前广东水运发展的主要短板,提出了积极建议,对于珠江水运人思考如何发挥水运作用,助力粤港澳大湾区建设具有极大的启发作用。

同志们表示,通过参观考察和聆听讲座,感受到了中国力量,坚定了民族自信;学习了港珠澳大桥建设者和海事安全守护者的精神,激励了投身时代、奉献青春的激情;了解了水运在粤港澳大湾区发展中的重要作用,激发了建设珠江黄金水道助力大湾区发展的热情和信心。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190416091355621.jpg