更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航文化 > 廉政建设
局党组召开2018年度民主生活会
来源:人事处    发布时间:2019-01-28
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

1月25日,局党组顺利召开2018年度民主生活会。本次民主生活会,局党组坚持以中央政治局民主生活会和部党组民主生活会为榜样和标杆,聚焦会议主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,进行自我检查和党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改措施。交通运输部第九督导组全体成员、广东省直机关工委第二十督导组有关成员到会指导,党组书记、局长王建华主持会议,党组成员李志强、李永恒、王灿强参加会议。人事处、党工部主要负责人列席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,进行了周密部署。会前,扎实开展学习研讨,深入征求了党员群众的意见,并面向广州地区部属单位、四省区交通管理部门、珠江水系主要港航单位、沿江地市级交通管理部门等,广泛征求兄弟单位意见建议。按照“四必谈”要求,党组成员之间深入开展谈心谈话,党组书记亲自组织撰写局党组对照检查材料,党组每位成员认真撰写发言提纲,并反复修改,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,党组书记、局长王建华同志代表局党组作对照检查,深刻剖析了党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。党组成员逐一进行个人对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析和自我剖析,以勇于自我革命的态度,认真开展批评和自我批评,体现了对党的忠诚和对事业、对同志高度负责的精神。会议还通报了2017年度民主生活会整改方案落实情况。

王建华书记在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新起点,对查摆剖析出来的问题,以“行百里者半九十”的精神,一项一项抓、一件一件改。一要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,做到信念过硬、理想坚定;二要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,做到政治过硬、方向不偏;三要严格执行中央和部、省决策部署,做到责任过硬、担当作为;四要切实加快问题整改落实,做到能力过硬、本领高强;五要坚决纠正“四风”不止步,做到作风过硬、一身正气。

部第九督导组于敏组长对民主生活会进行点评时指出,珠航局党组高度重视,会前做了充分的准备,查找问题客观深入,各位党组成员紧扣主题,开门见山进行了批评和自我批评,提出整改措施具体精准,体现了党组成员攻坚克难、想担当敢担当的信心和勇气,感受到了珠航局干部队伍焕然一新的精神面貌,整个会议达到了预期目标。最后,于敏组长代表部督导组对我局党组及成员提出三点希望:一是坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚定不移把党的政治建设落到实处;三是着力锤炼党性,坚持作风建设永远在路上,不断强化新担当新作为。


民主生活会现场

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190128172423001.jpg