更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 基本建设 > 信息化建设
我局开展琼州海峡广西片区省际客滚运输情况监督检查
来源:海峡办    发布时间:2018-12-29
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

为进一步加强琼州海峡省际客滚运输的监督管理,积极打造安全、便捷、高效、绿色、经济的琼州海峡水上运输通道,12月份我局向琼州海峡广西片区各港航企业和相关管理部门印发了关于开展省际客滚运输情况监督检查的通知。12月26-27日,李永恒副局长带队到广西北海检查相关工作落实情况。


检查组到北海港海角客运站、石步岭码头、国际客运码头进行实地查看,重点检查防范大货车、小轿车及旅客行李夹带危险品情况以及车辆自燃防范工作落实情况;登船检查了“北部湾66”轮的消防设施配备、车辆绑扎情况以及巡舱制度落实情况。

从检查情况看,部分港航企业存在船舶消防演练落实不到位,安全检测手段比较落后等问题。检查组要求各企业和监管部门牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把安全生产责任落实到位,扎实抓好以下工作:一是要加大安检投入。增配高科技安检设施设备,提高危险品检测能力,从源头上杜绝夹带危险品登船的现象;二是要加强制度建设。建立危险品检测和巡舱守舱工作制度,明确工作规范和操作流程,提高安全生产工作成效;三是加强事中事后监管,发挥好信用体系作用,实现“一处违规、处处受限”;四是要加强消防设备设施配备。在做好现有消防设备维护管理工作的基础上,购置实用、高效的新型消防设备,提高船舶应急处置和防范风险能力。

在检查完成后,李永恒副局长在北海组织召开座谈会,了解广西片区“六定二分”工作落实情况,研究推进琼州海峡联网售票系统建设和优化运输组织模式工作,并就做好“元旦”期间琼州海峡客滚运输工作提出要求。与会各方一致表示,将齐心协力把这两项工作落实到位,共同促进琼州海峡省际客滚运输高质量发展。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20181229164854003.jpg