更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 基本建设 > 信息化建设
《珠江水运清洁能源推广应用研究》等四个研究项目通过验收评审
来源:规划处    发布时间:2018-12-28
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2018年12月25日-26日,交通运输部珠江航务管理局在广州召开《珠江水运清洁能源推广应用研究》、《珠江水系内河船员现状分析及发展研究》、《珠江水运服务粤港澳大湾区建设发展专题研究》和《珠江水系水运—扶贫—旅游协同发展研究》(以下简称《研究》)等4个研究项目验收评审会。经过认真评议和审查,专家组一致同意《研究》通过评审。

会上,广州航海学院、广东省船员服务协会、上海海事大学、河海大学等4个编制单位分别对《珠江水运清洁能源推广应用研究》、《珠江水系内河船员现状分析及发展研究》、《珠江水运服务粤港澳大湾区建设发展专题研究》、《珠江水系水运—扶贫—旅游协同发展研究》有关情况进行了汇报,特邀专家和参会代表对《研究》进行了讨论和审查,形成了审查意见。会议认为《研究》提交的验收资料齐全,满足合同要求,符合课题验收要求,同意通过验收评审。同时对如何提升《研究》完整性和科学性,优化章节内容等提出了修改意见。

与会专家认为,珠航局安排开展该4项课题研究项目十分及时和必要,通过深入调查和研究,找出了问题,提出了措施,为加快建设珠江黄金水道,推进珠江水运高质量发展提供了技术支撑。其中,《珠江水运清洁能源推广应用研究》为推进珠江水运绿色发展提供了技术方案;《珠江水系内河船员现状分析及发展研究》为珠江水运船员培养和发展提出了科学合理的建议;《珠江水运服务粤港澳大湾区建设发展专题研究》探索提出了珠江水运更好服务粤港澳大湾区的六个发展途径;《珠江水系水运—扶贫—旅游协同发展研究》提出通过水运建设发展助力沿江地区脱贫攻坚和旅游发展的实现方式。

《珠江水运清洁能源推广应用研究》研究项目验收评审会

《珠江水系内河船员现状分析及发展研究》研究项目验收评审会

《珠江水运服务粤港澳大湾区建设发展专题研究》研究项目验收评审会

《珠江水系水运—扶贫—旅游协同发展研究》研究项目验收评审会

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20181228094012002.png