政策法规
法律法规
政策解读
更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读
《船员注册管理办法》修改解读
来源:部海事局    发布时间:2018-10-26
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

8月28日,交通运输部决定对《船员注册管理办法》(交通运输部令2008年第1号)作如下修改:将第六条第一款第(二)项修改为“居民身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证复印件之一”。

本次修订《船员注册管理办法》是交通运输部贯彻国务院有关精神的要求,是落实国台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的举措。

修订后,实现港澳台同胞在内地(大陆)船员注册,为港澳台船员报名参加内地(大陆)职业资格考试和申请授予职业资格提供政策保障。

相关政策:交通运输部关于修改《船员注册管理办法》的决定(中华人民共和国交通运输部令2018年第12号)

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
285 0