更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 长洲枢纽通航保障
西江航运干线长洲枢纽船闸货物通过量首破亿吨大关
来源:工管处    发布时间:2018-10-16
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

10月14日上午10时55分,西江航运干线长洲枢纽船闸货物通过量首次突破亿吨大关,达到10008万吨,同比增长42.3%,再创历史新高。

2017年10月以来,西江航运干线长洲枢纽船闸货物通过量呈现“爆发式”增长,同比增长率超过35%,月货物通过量超过1000万吨成为常态。截至目前,2018年长洲枢纽船闸货物通过量已超过去年全年,预计今年全年货物通过量将有望超过1.3亿吨。

随着珠江-西江经济带发展规划的推进实施,西江航运干线基础设施投入力度不断加大,航道通航条件不断改善,船闸通过能力大幅提升,水运优势逐渐凸显,需求持续旺盛。特别今年以来,西江航运干线航道通航条件总体良好,枯水期上游来水相对稳定,汛期没有出现超警戒水位洪水和影响通航的台风,保障了船舶顺畅有序通航。

据水利部门预测,今冬明春枯水期珠江流域降雨偏少,但上游水库蓄水情况较好,基本可以满足航运用水需求。我局将继续密切关注长洲枢纽船闸通航情况,尽快推进西江航运干线通航保畅工作机制建立,保障西江航运干线安全畅通。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20181016155505141.jpg