更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 行业新闻
中共交通运输部党组召开会议 审议通过加强和改进交通运输标准化工作的意见 部党组书记、部长杨传堂主持会议
来源:中国交通报    发布时间:2014-07-29
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

       7月23日,中共交通运输部党组召开会议,审议通过《加强和改进交通运输标准化工作的意见》。党组书记杨传堂主持会议,党组副书记翁孟勇,党组成员冯正霖、李建波、刘小明出席会议,有关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,加强和改进交通运输标准化工作,是推进综合交通运输体系建设、实现“四个交通”发展的内在要求,对于提高交通运输行业竞争力、提升行业管理水平具有重要意义。

  会议强调,一是认真做好顶层设计。要按照大部门制的要求,从发挥各种运输方式的比较优势和综合运输的组合效应出发,研究确定交通运输标准化工作的指导思想、基本原则和近期发展目标,明确重点任务。二是加强组织落实。部将成立综合运输标准化委员会及其办公室,明确工作职责,同时加强与国家有关部门沟通协调,扎实推进相关工作。三是制定工作方案。要区分轻重缓急,按照先易后难的原则,对重点工作明确推进时间表和施工图,有序有效开展。四是加强考核督促。要分解任务,落实分工,建立考核体系和责任制,加强督促检查,对工作开展不力的部门和单位,通报批评并追究相关责任。

  会议还研究了其他事项。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
4 0 交通运输标准化工作