更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 年度报告
2010年珠江航务管理局政府信息公开工作年度报告
来源:珠江航务管理局    发布时间:2011-04-02
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布珠江航务管理局2010年政府信息公开工作年度报告。本报告由政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉情况、存在问题及改进措施五部分组成,内容涵盖珠江航务管理局2010年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有疑问,请与珠江航务管理局办公室联系(地址:广州市沿江中路263号,邮编:510110,电话:020-83315930)。

一、政府信息主动公开情况

2010年,在交通运输部和广东省委的正确领导下,珠江航务管理局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以信息化、制度化、规范化为手段,积极开展政务公开工作,主动向社会公众公开政府信息。有效提高了局机关行政运作的透明度,促进了党风廉政建设,实现行政管理民主化、科学化、规范化。

珠航局公开珠江航务政府信息主要采取网上公开形式,网址:http://www.zjhw.gov.cn,访问量为1万人次。2010年通过公众网站主动公开政府信息200多条 ,100%全文电子化。在主动公开信息工作中,我局坚持“公开为原则,不公开为例外”,采取灵活多样的政务公开形式,扩大了政务公开的信息量,增强了政务公开的实效,通过新闻发布会、报刊、设立资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等方式公开。

二、政府信息依申请公开情况

我局进一步完善了政府信息依申请公开的办理流程,并于公众网开通了网上政府信息公开申请受理栏目,进一步扩大了受理面。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2010年,我局没有向公众收取有关政府信息公开的任何费用。

四、复议、诉讼和申诉情况

没有收到发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案,没有收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案。

五、存在的主要问题和改进措施

存在问题:一是对主动公开的计划性和针对性有待加强;二是网上业务办理等便民服务有待拓展完善。

改进措施:一是及时修正调整我局政务公开工作思路、实施方案和工作措施,满足人民群众获取相关信息的需要。二是推进审批系统的应用,增加网上业务受理,为群众提供“一站式”服务。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
255 0