更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 行业新闻
琼州海峡“班轮化”运营两个月获肯定 将更完善联网售票系统
来源:南海网    发布时间:2019-10-31
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭
 

“定码头、定船舶、定班期”的运营方式为司机旅客提供方便,节约时间。南海网记者 周静泊 摄

  2019年9月1日,琼州海峡客滚运输的运营方式从“轮班”变为“班轮”,这一改革结束了过去司机旅客过海不知何时开船、不知船开到何处、不知选哪条船的“三不知”混乱局面,变为“定码头、定班期、定船舶”。10月28日、29日,南海网记者走访海口新海港、秀英港和徐闻海安港、海安新港发现,班轮化运营推行近两个月,运送旅客逾百万人次,船舶运营效率、安全系数、服务质量都大有提升,获得旅客和航运从业者的好评。

  上船不再干等 旅客点赞班轮化运营提升效率节约时间

  “以前过琼州海峡,即使买了船票,也不知道要等多久才能上船,该上哪条船,就算是上了船,也不知道还得多久才能开船,去哪个港口也不知道。等上三四个小时、四五个小时是常事,但现在好了,手机网上买票,提前十几二十分钟到港口,到点就能走,明明白白。”海汽集团长途客车司机王先生是个跑长途的老司机,从业十多年来,琼州海峡他已记不清到底过了多少趟。2019年9月1日,琼州海峡渡海“船满即走”的“大轮班”时代落下帷幕,被“定码头、定船舶、定班期”的班轮化运营取而代之,这一改革让许多像王先生这样的过海常客拍手叫好。

  “班轮化”运营的生产组织流程。南海网记者 周静泊 摄

  据了解,班轮化运营后,琼州海峡航线班期表分为淡季(5月-11月)、旺季(12月-次年4月)和超旺季(春运高峰期,约为正月初四至初九),对现有49艘船舶进行排班,其中淡季每天102个班次(往返合计,下同),旺季每天153个班次,超旺季每天196个班次,航班最密时每隔5分钟就发一班船。船舶装载时间也由原来的平均2小时严格压缩至不超过1.5小时,高峰运输时段不超过1小时。2019年9月1日至10月28日期间,实行班轮化运营的琼州海峡客滚运输海安航线共执行班期5830班次,同比增加12.9%,运送旅客111.8万人次,同比增加3.8%,运送车辆31万台次,同比增加7.4%。

  班轮化运营改革给旅客带来最直观的感受就是方便、省时。现在司机和旅客足不出户就能在手机上通过“琼州海峡轮渡管家”微信公众号购买船票,预约过海(除铁路轮渡航线外),还能进行退票、改签、订单查询等操作,方便司机旅客提前计划行程,合理安排时间。

  “这项改革太好了,希望以后能够再优化班期排期,增加晚上的班次,再通过联网,让线下购票窗口也能实时显示船票余量,让我们出行更便利。”王先生期待地说。

  综合评分高的船舶可以优先选择班期的制度设计,让港航企业竞相提升服务质量和安全管理水平。南海网记者 周静泊 摄

  综合评价管理体系倒逼港航企业提升安全管理和服务水平

  在资深老船长陈安和看来,班轮化运营带来的好处不只是方便旅客,更重要的是行船安全更有保障,服务质量也有提升。

  陈安和现在是广东徐闻港航控股有限公司“紫荆二十二号”轮的船长,据他观察,9月1日琼州海峡实行班轮化运营后,船只严格按照班期表进出港,大家不用为了“抢生意”而争前恐后进港,从而避免在狭窄的航道会船。有了固定的发班时间后,船员的作息时间比过去规律多了,对员工身体健康有益,也有利于船舶安全操作,公司也可以根据班期合理安排船舶保养、检修、维护的时间,降低船舶发生故障的风险。

  “紫荆二十二号”轮上的盥洗室打扫得干干净净。南海网记者 周静泊 摄

  此外,班轮化运营改革后,监管部门根据船舶综合评价管理办法,组织专家从服务质量、运营管理、安全生产等方面对各客滚船进行评分,评分高的船舶可以优先选择班期。港航企业为了争取优先权,自然会竞相提升服务质量和安全管理水平。

  班轮化运营要求客滚船无论是否满座都要定点发班,曾有人担心航运企业和相关从业人员的收入会受影响。但改革实施近两个月来,海口祥隆船务有限公司副总经理尤仕诚表示公司运营成本有所下降,收益提升了。

  “紫荆二十二号”轮上的卫生间也干净无积水、异味。南海网记者 周静泊 摄

  “船员的工资和船的效益是挂钩的,实行班轮化运营的这一个多月来,我们船员的收入不但没少,反而还更多了。”陈安和说,只要管理和服务做好了,综合评分高,我们的排班就会更好、更多,旅客也会倾向于选择搭乘服务好的船,收益自然也跟着水涨船高。

  目前徐闻南山港主体建筑已建设完成,进入室内装修阶段。南海网记者 周静泊 摄

  下一步将优化班期表完善联网售票系统 服务质量再升级

  实行班轮化运营和联网售票,只是琼州海峡客滚运输服务能力提升走出的第一步。

  10月29日,南海网记者在徐闻南山港建设现场看到,目前南山港主体建筑已建设完成,进入室内装修阶段,预计将于2019年底或2020年初建成投产。届时,徐闻南山港与海口新海港的海上航程将缩短为12海里,航行时间将缩短在1小时以内。

  徐闻南山港建成投产后,与海口新海港的海上航程将缩短为12海里,航行时间将缩短在1小时以内。南海网记者 周静泊 摄

  海南省交通运输厅党组书记、厅长林东表示,为了让两港衔接更加顺畅,海南省交通运输厅将统筹完善新海港区的配套设施建设,包括综合枢纽设施、周边路网、停车场等,并研究整合航运企业,形成联盟,让运营更加高效。

  交通运输部珠江航务管理局新闻发言人刘将铭表示,下一步,该局将协调琼州海峡两岸各相关单位继续完善联网售票系统,提升用户体验,并根据班轮化运营情况,继续优化完善班轮化班期表,在两岸综合枢纽设施完善后,研究推进“车客分流”,进一步提升效率。同时,该局还将组织协调加强琼州海峡信用体系建设,完成现场执法监督规则、旅客和车辆黑名单管理制度等配套制度,净化运输市场环境,为司机旅客提供更优质的过海服务。

  (南海网、南海网客户端海口10月29日报道 南海网记者 周静泊)

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
4 0 00320370669_9c60a023.jpg