更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
王建华局长应邀出席第八届泛珠三角区域水利发展协作会议
来源:办公室    发布时间:2019-10-12
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

2019年10月10日,应水利部珠江水利委员会的邀请,局党组书记、局长王建华出席了在广州召开的第八届泛珠三角区域水利发展协作会议并作交流讲话。广东省委常委叶贞琴、水利部副部长蒋旭光出席会议。会议由水利部珠江水利委员会王宝恩主任主持。

王建华局长指出,近年来,珠江航务管理局和珠江水利委员会互相支持、密切合作,签订了《关于加强珠江水利和水运发展合作协议》,建立了西江航运干线航道通航保畅工作机制,并发挥了重要作用。在今年国庆期间,西江航运干线长洲枢纽发生船舶滞航,珠江水利委员会和沿线水利部门在水量调度和流量保障方面给予了大力支持,体现了一条江、一家人、一家亲的深厚情谊。

王建华局长就珠江高质量发展提出了三点意见,一是更好发挥流域综合规划作用。建议水利部门牵头对《珠江流域综合规划(2012—2030年)》实施情况开展中期评估,并根据党中央、国务院的重大战略部署对规划做相应的完善。二是合力补齐基础设施短板。按照生态优先、绿色发展的总要求,加快实施一批重大水利水运基础设施项目,组织开展长江、珠江跨水系沟通工程的战略研究。三是合力推进流域创新智慧发展。要加快珠江流域水利水运信息基础设施建设,推进跨区域、跨行业的水文、航道等基础信息的互联互通,以信息化带动管理现代化,实现珠江治理体系和治理能力的现代化。

会上,水利部珠江水利委员会与泛珠三角区域9省(自治区)水利(水务)厅、香港、澳门特别行政区水利主管部门共同签署了泛珠三角水利协作行动倡议,并就服务粤港澳大湾区建设相关问题进行了讨论。

局工管处负责人,办公室有关人员参加了会议。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0