更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
珠航局迅速传达贯彻部学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》视频会议精神 加快谋划交通强国珠江篇
来源:办公室    发布时间:2019-10-10
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

10月9日,珠航局第一时间组织党员干部迅速学习贯彻《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动视频会议精神,加快谋划交通强国珠江篇,全力推进珠江黄金水道建设。

一是要提高政治站位,迅速掀起学习《交通强国建设纲要》热潮。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,刘鹤副总理批示要求和传堂书记、小鹏部长讲话要求,把学习《交通强国建设纲要》作为当前和今后一个时期头等大事,纳入局党组理论学习中心组、各党支部和全体党员干部理论的重要学习内容,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于建设交通强国的战略部署上来。

二是要坚持规划引领,深入贯彻落实《交通强国建设纲要》要求。要紧紧围绕《交通强国建设纲要》提出的目标任务和部关于交通强国建设试点工作的部署,科学谋划交通强国珠江篇建设,扎实做好珠江水运“十四五”规划、珠江水运发展中长期规划等研究,积极谋划推进跨水系沟通工程等重大水运基础设施项目建设,让《交通强国建设纲要》在珠江落地生根。

三是要牢记初心使命,加快推进珠江水运改革发展各项任务。要紧密结合《交通强国建设纲要》的落实,扎实开展珠江黄金水道建设,深入推进珠江航道财政事权改革工作,加快完成“十三五”规划各项目标任务,加快实施珠江高等级航道建设,促进港口转型升级,优化船舶运力结构,加快水运绿色智慧发展;同时,要不断提升运输服务质量,切实抓好琼州海峡客滚运输班轮化运营和联网售票工作,为《交通强国建设纲要》实施奠定坚实基础、贡献珠江力量。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0