更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 珠航动态
王建华局长带队开展琼州海峡省际水路运输安全检查
来源:办公室    发布时间:2019-09-27
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

根据交通运输部安委会工作部署和重大活动期间相关工作安排,9月25日至26日,局党组书记、局长王建华带队赴湛江、海口开展琼州海峡省际水路运输安全检查,对重点时段和重大活动期间的安全生产和运输服务工作进行再检查、再督促、再部署。局党组成员、副局长李永恒,部水运局,广东、海南省交通运输厅有关同志参加了检查。

登船检查船舶运载车辆安全管理情况

 

王建华局长一行现场检查了海安港区、海安新港区、秀英港区、新海港区、粤海铁南北港区等6个港区港口企业危险品查验、旅客实名制等安全管理情况,实地察看了徐闻南山港区建设情况,登船查验了船舶运载车辆自燃防范等安全管理情况,详细了解了琼州海峡客滚运输班轮化安全运营以及国庆假日期间运力保障、便民服务、安全应急措施等情况。

实地调研徐闻南山港区建设情况

 

王建华指出,在部党组的坚强领导下,琼州海峡客滚运输班轮化运营及联网售票工作取得了阶段性成果,经受住了台风等恶劣情况的考验。当前,庆祝新中国成立70周年、迎接国庆黄金周的到来,是我们的头等大事,也是班轮化运营模式实施以来面临的第一次大考,各级港航管理部门和企业务必提高政治站位,层层压实责任,采取有效措施,狠抓工作落实,万无一失做好国庆70周年庆典期间琼州海峡客滚运输安全保障。

王建华强调,要牢记初心使命,做到“四个更加”,确保重点时段、重大活动期间安全畅通。一要更加严格地压实安全生产责任。要认真落实部省关于重大活动期间的相关工作部署,从讲政治的高度出发,压实压紧一把手领导责任,进一步强化工作部署,确保安全生产各项工作要求落地生根。二要更加扎实地做好班轮化工作。要严格落实“定码头、定班期、定船舶”的要求,不断提升服务质量;要依托联网售票系统,提前预判车客流量,做好运力、预案等方面的准备;要加强市场监管,坚决杜绝挑车拢客等现象发生。三要更加细致地开展风险隐患排查。要高度警觉安全管理工作中存在的风险和隐患,进一步加大工作投入,加强安全检查力度,坚决杜绝夹带危险品上船,着力消除车辆自燃隐患,做到隐患第一时间发现、第一时间消除、第一时间报告,务必把风险隐患消除在萌芽状态。四要更加优质地提供客滚运输服务。要针对节日期间的客流量大、车流量大的特点,加大人力、物力投入,组织开展便民服务,不断提升运输服务质量;要领导带头抓好值班值守,及时处理各类应急突发事件,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

局运输服务处、海峡办事处负责同志,办公室有关同志参加了检查。

 

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
3 0 20190927160407846.jpg