更多>>
人事信息
"双随机"抽查

您所在的位置: 首页 > 行业新闻
70年全国固定资产投资年均增长15.6% 交通基础设施实现从瓶颈制约到优势支撑
来源:中国交通新闻网    发布时间:2019-07-31
【浏览字体: 】 【我要纠错【我要打印】关闭

7月29日,国家统计局发布新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之九。报告指出,70年来全国固定资产投资保持了持续快速增长,年均增长15.6%,有效拓展了经济社会的发展空间,交通基础设施实现从瓶颈制约到优势支撑。

报告指出,新中国成立初期,国家迅速修复了被破坏的运输线路,恢复了水陆空交通。1953年至1977年,交通运输业全民所有制单位基本建设投资累计完成840亿元,先后建设了青藏公路、武汉长江大桥、首都国际机场、京沪铁路等重大项目,改变了落后闭塞的交通面貌。20世纪90年代后,国家将加快交通运输发展作为重要战略目标,持续加大投资力度,交通运输业投资快速增长。1996年至2018年,全国交通运输业投资年均增长16.7%,形成了以铁路为骨干,公路、水运、航空等多种运输方式组成的综合交通运输网络。基础设施和基础产业投资迅速扩大,经济社会发展基础得到加固。

打印】【关闭
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |          
粤公网安备 44010402001471号
粤ICP备案:19059738号     网站标识码:BM19000001
主办单位:交通运输部珠江航务管理局
  联系地址:广州市沿江中路263号 邮编:510110
4 0