雍清赠带队到横山村调研扶贫工作

来源:党群工作部    2020-12-14 11:22:09 [ 字号 ] [ 我要打印 ]


  12月9日,局二级巡视员(副局级)雍清赠带队到横山村调研扶贫工作进展情况。
  雍清赠巡视员首先到横山村车头岗危桥改造工程现场查看工程进展情况,察看已经建成的桥体效果,强调大桥关乎村民福祉,新桥的质量验收工作不可马虎。


新桥与危桥对比

  随后,到横山村扶贫办公室,检查驻村工作队扶贫工作开展情况,并与驻村干部交流,强调要做好“扶贫开发工作成效考核”的迎检工作。


与驻村工作队交流

  最后,雍清赠一行到达竹径“水稻复垦”种植基地,调研水稻的生长与收成情况,在基地现场与国土局工作人员、农村合作社社长就发展横山村特色产业、促进增产增收、推进消费扶贫落实等问题进行交流。


在“水稻复垦”基地现场与国土局工作人员交流


调研水稻收成情况

  雍清赠肯定了驻村工作队的扶贫工作成效,强调2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,一定要克服麻痹侥幸、疲劳厌战的心理,把提高脱贫质量放在首位,做实做细横山村村道硬化、垃圾处理、污水处理、集中供水、危桥改造、产业扶贫等工作,把脱贫攻坚工作做实,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践的检验。