水利部珠江水利委员会来我局开展工作调研

来源:办公室    2020-10-15 16:58:32 [ 字号 ] [ 我要打印 ]

  10月13日上午,水利部珠江水利委员会党组成员、副主任胥加仕一行来我局开展工作调研,我局党组成员、副局长李永恒主持调研座谈会,双方就珠江流域重要河段采砂管理规划进行了深入交流。
  会上,珠江委介绍了《珠江流域重要河段采砂管理规划(2021-2025年)》编制情况,并就规划范围内珠江水系航道现状及规划情况、河道采砂对珠江水系航运安全、航道疏浚沙综合利用管理等情况进行了调研,我局相关部门做了有关情况介绍。
  李永恒副局长对珠江委来我局调研表示热烈欢迎,并对珠江委开展采砂管理规划工作进行了充分肯定,介绍了西江航道事权改革进展情况,表示河道采砂对航运安全、航道整治等影响很大,希望双方能加强协作,科学合理规划好采砂管理工作。
  我局航道处、规划处、法规处及珠江委河湖处、珠江水利科学研究院负责人及相关人员参加座谈。